Главная страница
Поиск по модели:
  
Карта сайта
Контакт 5 gsm инструкция
Презентации к юбилею 60 лет
Маска для сна зачем нужна
Письмо о переплате поставщику образец
Запрос база данных
Расписание рейсов благовещенского аэропорта
Футбол россии высшая лига таблица
Отчет магистранта по научно педагогической практике образец
 

Притча о милосердном самарянине

Спаситель сказал: «Полюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всею душою твоею и всей силой твоей и умом твоим и люби ближнего твоего, как самого себя». В ответ ему Спаситель рассказал такую притчу: По пустынной дороге из Иерусалима в Иерихон шел человек. На него напали разбойники, ограбили изранили его и бросили чуть живым. Этим же путем проходил священник иерусалимского храма, посмотрел на него и прошел мимо. То же сделал и левит, служитель при притча о милосердном самарянине. Проезжал этой дорогой один иностранец — самарянин Иудеи очень не любили самарян, не садились с ними вместе за стол и старались даже не говорить с ними. Увидя раненого, он остановился, перевязал его раны, посадил на своего осла и привез в гостиницу. Спеша притча о милосердном самарянине своим делам, самарянин не мог остаться с больным, он заплатил хозяину, оставил на будущие расходы и обещал заплатить при возвращении все, что будет на него израсходовано. Кто был ближним раненому разбойниками? Человек, спросивший Господа, ответил: — Тот, кто оказал ему милость. Иди и ты поступай так же, — сказал Христос. Священник и левит знали, что заповедь Божия, написанная в законе Моисеевом, требовала любви к Богу и ближнему. Но они знали об этом только умом, в сердце и душе исполнять эту заповедь притча о милосердном самарянине них не было силы. Самарянин же не знал об этой заповеди, так как он притча о милосердном самарянине знал закона Моисеева, притча о милосердном самарянине душа и сердце его были добрыми. Он помог раненому человеку, и в этом была его любовь к Богу. Всякий человек, какой бы он ни был религии, особенно если он в горе и страдании, для нас ближний, и ему мы должны охотно и с любовью помогать. Этим мы прославляем Имя Божие, показываем и нашу любовь к Богу. ОБЪЯСНЕНИЕ МОЛИТВЫ ГОСПОДНЕЙ Продолжение 4. Да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Когда мы молимся Богу, просим о чем-нибудь у Него, мы всегда должны помнить, что Бог лучше нас знает, что нам нужно и что нам полезно. Поэтому в молитве Господней мы просим Бога исполнить не наше желание, а Его волю. «Да будет воля Твоя», пусть будет не так, как я хочу, как мне кажется хорошим, а притча о милосердном самарянине, как Ты знаешь и как нужно. «Яко на небеси и на земли», чтобы Его правда воцарилась на земле, как на небе, чтобы Он помог нам исполнить волю Его так, как ее исполняют ангелы на небе, т. Ухаживая за раненым, милосердный самарянин исполнял волю Божию. Хлеб наш насущный даждь нам днесь. Нам необходимы пища, дом, одежда и т. Но часто мы думаем и беспокоимся о многом, что нам только кажется нужным. Господь же научил нас просить Его только о самом необходимом, о том, что нам действительно нужно, так, как нужен хлеб на сегодняшний день. Бог заповедал людям трудиться и добывать хлеб своим трудом, но мы всегда должны помнить, что не нужно стремиться к легкой жизни, богатству и удовольствиям. ВОПРОСЫ ПО ТЕМЕ: Чему учит нас притча о милосердном Самарянине? Знаешь ли ты случаи в твоей жизни, похожие на эту притчу? Что значит «Да будет воля Твоя»? Что значит исполнять волю Божию? О чем мы молимся, когда мы просим Бога дать нам наш хлеб насущный? Самостоятельная работа: Переписать в книжечку для молитв — Молитву Господню, особенно тщательно украсив заглавные буквы. В этой главе ожидается публикация иллюстраций!



 
002123
В освоении новой техники Вы поступаете так:
изучаете инструкцию
просите кого-нибудь помочь
полагаетесь на интуицию
© 2005 — 2016 «101korzinka.ru» Документы на все случаи!