Главная страница
Поиск по модели:
  
Карта сайта
Амоксиклав сироп инструкция по применению
Сочинение про учителя
Поздравления с днем рождения степану
Инструкция к стиральным машинам
Индивидуальный план развития руководителя
Результати голосування х фактор 28 11 2015
Вид из спутника в реальном времени
Поздравления с новым годом родителям
 

Учебная практика повар кондитер

Нормативная учебная практика повар кондитер реализации Настоящий учебный план реализации среднего профессионального образования по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих далее ППКРС по профессии 260807. Организация учебного процесса ü Нормативный срок освоения ППКРС по данной профессии на базе основного общего образования 2 года 5 месяцев. Теоретические занятия можно проводить парами. Формы проведения консультаций — групповые, индивидуальные. Она представляет собой вид учебной деятельности, направленной на формирование, закрепления, развитие практических навыков и компетенций в процессе выполнения определенных видов работ, связанных с будущей профессиональной деятельностью. При реализации ППКРС предусматриваются следующие виды практик: учебная и производственная. Учебная практика и производственная практика проводятся училищем при освоении обучающимися профессиональных компетенций в рамках профессиональных модулей, и реализуется как концентрированно в несколько периодов, так и рассредоточено, чередуясь с теоретическими занятиями в рамках профессиональных модулей. Учебная практика проводится по графику учебного процесса календарный график в учебной мастерской. На первом курсе обучающиеся изучают три профессиональных модуля: ПМ. Производственная практика на первом курсе будет проведена непосредственно в образовательном учреждении в мастерской и столовой училища. На втором курсе изучение модулей ПМ. На третьем курсе учебная практика рассчитана на 126 часов, производственная практика-162 часа по трем модулям ПМ. Производственная практика проводится в организациях, направление деятельности которых соответствует профилю подготовки обучающихся Аттестация по итогам производственной практики проводится на основании результатов, подтвержденных документами соответствующих организаций. Общеобразовательный цикл Образовательная программа среднего общего образования реализуется образовательным учреждением в пределах программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии 260807. Федеральный компонент среднего общего образования в образовательном учреждении реализуется на первом и втором курсах обучения. На первом курсе проводится повторение, систематизация и обобщение знаний и умений, полученных обучающимися в основной общеобразовательной школе по предметам, значимым для освоения образовательной программы ППКРС. Общеобразовательные предметы и необходимое количество часов для их повторения образовательное учреждение определяет самостоятельно с учетом подготовленности обучающихся к освоению конкретной профессии. Изучение общеобразовательных дисциплин осуществляется рассредоточено одновременно с изучением общепрофессиональных и профессиональных курсов, дисциплин, модулей. В образовательном учреждении знания и умения обучающихся, полученные в ходе общеобразовательной подготовки, углубляются и расширяются при изучении дисциплин общепрофессионального, профессионального учебных циклов профессиональной образовательной программы СПО, а также за счет консультаций по предметам общеобразовательного цикла. В соответствии со спецификой ППКРС по профессии 260807. Срок освоения ППКРС при очной форме обучения для лиц, обучающихся на базе основного общего образования, увеличивается на 82 недели из расчета: теоретическое обучение-57 недель, промежуточная аттестация-3 недели, каникулярное время-22 недели. Общеобразовательный цикл представлен в учебном плане базисными и профильными дисциплинами. Базовые учебные дисциплины с учетом профиля получаемого профессионального образования естественнонаучный профиль представлены дисциплинами: Русский язык -78 час. Литература — 195 час. Иностранный язык —156 час. Обществознание экономика + право — 156 час. Информатика и ИКТ учебная практика повар кондитер 78 час. Физическая культура — 171 час. Учебная практика повар кондитер — 70 час. Профильные учебные дисциплины представлены: Физика — 172 час. При проведении лабораторно — практических работ группа делится на подгруппы численностью не менее 8 человек. По окончании 2 — го курса проводится промежуточная аттестация по дисциплинам: русский язык, математика и одной из профильных дисциплин общеобразовательного цикла химиякоторая выбирается образовательным учреждением. По русскому языку и математике — учебная практика повар кондитер письменной форме, по профильной дисциплине химия — в устной. Учебное время, отведенное на теоретическое обучение 2052 час. Формирование вариативной части ППКРС ФГОС СПО по профессии 260807. В учебный план введены новые дисциплины: Калькуляция и учет в общественном питании-48 час. Основы предпринимательства и технология поиска работы-32 час. Рисование и лепка- 32 час. Порядок аттестации обучающихся Оценка качества освоения ППКРС включает текущий контроль успеваемости, промежуточную и учебная практика повар кондитер итоговую аттестацию обучающихся. Формой текущего контроля знаний обучающихся являются контрольные работы, тестирование, зачеты, лабораторные и практические работы, которые проводятся по мере изучения тем учебной дисциплины, модуля. По всем учебным дисциплинам теоретического обучения, учебная практика повар кондитер практики и производственной практики, включенным в учебный план училища, должна выставляться итоговая оценка - "отлично", "хорошо", "удовлетворительно", "неудовлетворительно" или "зачтено", "не зачтено". Перевод обучающихся на следующий курс осуществляется по результатам текущего контроля и промежуточной аттестации. Для аттестации обучающихся на соответствие их персональных достижений поэтапным требованиям соответствующей ППКРС текущая и промежуточная аттестация создаются фонды оценочных средств, позволяющие оценить знания, умения и учебная практика повар кондитер компетенций. Фонды оценочных средств для промежуточной аттестации учебная практика повар кондитер дисциплинам и междисциплинарным курсам в составе профессиональных учебная практика повар кондитер разрабатываются и утверждаются училищем самостоятельно, а для промежуточной аттестации по профессиональным учебная практика повар кондитер и для государственной итоговой аттестации- разрабатываются и утверждаются училищем после предварительного положительного заключения работодателей. Формы проведения промежуточной аттестации Промежуточная аттестация по дисциплинам общеобразовательного цикла проводится училищем на втором курсе по окончании их изучения в форме дифференцированных зачетов и экзаменов, по дисциплинам общепрофессионального цикла рекомендуемые формы промежуточной аттестации - зачет, дифференцированный зачет, экзамен. Профессиональные модули заканчиваются промежуточной аттестацией в форме экзамена квалификационного. Количество экзаменов не более 8 в каждом учебном годузачетов и дифференцированных зачетов суммарно не более 10 в каждом году, без учета зачетов по физической культуре. Формы учебная практика повар кондитер по каждой дисциплине доводятся до сведения обучающихся в течение первых двух месяцев от начала обучения. Оценка качества подготовки обучающихся и выпускников осуществляется в двух основных направлениях: -оценка уровня освоения дисциплин; -оценка компетенций обучающихся. Для юношей предусматривается оценка результатов освоения основ военной службы. Промежуточная аттестация в форме зачета или дифференцированного зачета проводится за счет часов, отведенных на освоение соответствующих дисциплин, МДК или практики. Промежуточная аттестация в форме экзамена проводится в день, освобожденный от других форм учебной нагрузки. Учебная практика повар кондитер по профессиональным модулям проводится непосредственно после их освоения. Формы проведения государственной итоговой учебная практика повар кондитер К государственной итоговой аттестации допускаются обучающиеся, не имеющие академической задолженности и в полном объеме выполнившие учебный план по ППКРС. Государственная итоговая аттестация включает защиту выпускной квалификационной работы учебная практика повар кондитер практическая квалификационная работа по профессии и письменная экзаменационная работа и проводится на завершающем курсе обучения. Обязательные требования- соответствие тематики учебная практика повар кондитер квалификационной работы содержанию одного или нескольких профессиональных модулей; выпускная квалификационная практическая работа должна предусматривать сложность работы не ниже разряда по профессии рабочего, учебная практика повар кондитер ФГОС СПО. В том числе выпускником могут быть предоставлены отчеты о ранее достигнутых результатах, дополнительные сертификаты, свидетельства дипломы олимпиад, конкурсов, творческие работы по специальности, характеристики с мест прохождения преддипломной практики. ФГОС СПО в части требований к результатам освоения ППКРС ориентирован на присвоение выпускнику квалификации выше средней квалификации по данной профессии. Выпускникам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию, выдаются документы об образовании и о квалификации - диплом о среднем профессиональном образовании по профессии.



 
004390
В освоении новой техники Вы поступаете так:
изучаете инструкцию
просите кого-нибудь помочь
полагаетесь на интуицию
© 2005 — 2016 «101korzinka.ru» Документы на все случаи!